На «Янтаре» готовятся к испытаниям одного из 4 десантных кораблей проекта 11711

10.05.2019 22:59 0

На «Янтаре» готовятся к испытаниям одного из 4 десантных кораблей проекта 11711

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» готовятся провести испытания большого десантного корабля проекта 11711 «Петр Моргунов». На май запланированы швартовые испытания, на июнь — ходовые, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВМФ России Игоря Дыгало.

«Новейший первый серийный большой десантный корабль проекта 11711 „Петр Моргунов“, построенный для ВМФ России на судостроительном заводе „Янтарь“ в Калининграде, во второй декаде мая приступит к швартовным испытаниям у достроечной набережной предприятия», — рассказал Дыгало. Заводские ходовые испытания запланированы на июнь, а сейчас экипаж «Петра Моргунова» готовится к заселению на корабль, которое состоится в период с 13 по 18 мая. Ранее экипаж прошел полный цикл подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что «Петр Моргунов» — второй корабль проекта 11711. Первый был назван в честь вице-адмирала Ивана Грена, он был принят в состав ВМФ в июне 2018 года. В конце апреля на заводе «Янтарь» в Калининграде заложили еще два корабля этого проекта, получившие имена «Василий Трушин» и «Владимир Андреев».

Корабли проекта 11711 вмещают 13 основных танков, 36 БТР или БМП, либо 300 десантников. Предусмотрена возможность доставки к месту назначения усиленной роты морской пехоты со штатной техникой и высадки ее на привезенных с собой понтонах. Вооружение корабля состоит из шестиствольных автоматических пушек калибра 30 мм, корабль оснащен транспортно-боевым вертолетом Ка-29.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Менделеева хотят установить новый знак «остановка запрещена» На Суворова сбили мотоциклиста (видео) Областные власти планируют вложить более миллиарда в укрепление морского побережья Гришковец по кругу: как прошла калининградская Музейная ночь В Гурьевске 9 мая перекрывают движение транспорта по центральной улице

Лента публикаций