На участке с культурным слоем Кёнигсберга у «Макдоналдса» разрешили построить магазин

01.05.2021 11:19 1

На участке с культурным слоем Кёнигсберга у «Макдоналдса» разрешили построить магазин

Рядом с кафе «Макдоналдс» на площади Калинина в областном центре разрешили построить двухэтажный магазин. Информация об этом опубликована на сайте областного правительства.

Разрешение на возведение двухэтажного объекта получила компания «Городское дорожное строительство и ремонт». По сведениям областного агентства по архитектуре, общая площадь магазина составит 959 квадратных метров. Выданное разрешение на строительство действует до 7 января 2022 года.

На участке под магазин при обследовании обнаружили культурный слой Кёнигсберга XVIII — начала XX веков. Сейчас на этой территории располагается парковка.

Участок культурного слоя включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Для его сохранности специалисты предложили вести археологические наблюдения. В случае, если при проведении работ обнаружатся непотревоженный культурный слой или конструктивные составляющие объектов археологического наследия, рекомендуется перейти в режим археологических раскопок. Историко-культурная экспертиза проекта с предложенными мерами получила положительное заключение.

По сведениям из ЕГРЮЛ, учредителем и гендиректором компании «Городское дорожное строительство и ремонт» является Роман Андреянов. Основная деятельность организации — строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские телеканалы изменили сетку вещания из-за смерти Марка Захарова Ученые назвали Трампа главным источником дезинформации о коронавирусе В замке Рагнит устроят средневековый фестиваль в сентябре Учителя и предприниматели: в региональном оперштабе рассказали о заболевших COVID После аварии на Центральном рынке мэрия решила проверить автобусные компании

Лента публикаций