На российском рынке акций произошел рекордный обвал с марта 2020 года

14.01.2022 4:09 1

После заявлений МИД РФ о неготовности НАТО идти навстречу требованиям РФ по гарантиям безопасности рынок акций РФ в четверг ускорил снижение. Откат индексов МосБиржи и РТС под давлением западных продаж стал рекордным с марта 2020 года: первый упал в район 3670 пунктов, второй - ниже 1520 пунктов, пишет «Интерфакс».

Как напоминает информагентство, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил в четверг, что США и их союзники по НАТО не готовы идти навстречу РФ по ключевым требованиям в вопросах гарантий безопасности. В этой связи, по словам Рябкова, в Москве не видят оснований для проведения с США нового раунда переговоров по гарантиям безопасности в ближайшее время. Также замглавы МИД РФ добавил, что Россия найдет альтернативы и не прогнется под давлением в случае введения новых санкций США.

По данным информагентства, на фоне этих заявлений по итогам основных торгов индекс МосБиржи упал до 3674,73 пункта (-4,1%), индекс РТС - до 1516,99 пункта (-5,9%); цены большинства "голубых фишек" на Московской бирже снизились в пределах 7,3%.

Доллар вырос до 76,32 руб. (+1,61 рубля).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: на ул. Чкалова в Калининграде провалился асфальт (фото) «Дареному коню»: в горсовете назвали стоимость переданных Москвой автобусов В Москве назначено первое слушание по делу Белой и Сушкевич При стабильном числе льготников траты области на лекарства с 2016 выросли вдвое Лукашенко считает, что Белоруссия находится «в прекрасном, но очень опасном месте»

Лента публикаций