Морозов: я бы сделал в Суздальском лесу парк для отдыха

02.03.2021 18:49 2

Морозов: я бы сделал в Суздальском лесу парк для отдыха

Жилая застройка в Суздальском лесу — довольно рискованный проект, на который пойдет не каждый застройщик. Такую точку зрения в интервью радиостанции «Балтик+» озвучил глава ГК «Мегаполис» Евгений Морозов.

«Я бы не полез на такие сложные участки. Мне сложно комментировать, что там происходит. Наверное, конечно, нужно делать все возможное чтобы сохранить зеленые насаждения», — отметил Морозов.

По его словам, если бы он оказался на месте застройщика территории, то предпочел бы в качестве обременения благоустроить в ней парк, получив от властей другой земельный массив для освоения.

«Скорее всего, надо находить компромисс и, возможно, сделать хорошее благоустройство, хороший парк, а взамен наверное где-то еще построить. Я бы, наверное, выбрал этот путь, чтобы это как обременение было. Лес это история, это экология <...> Я бы сделал парк для отдыха <...>», - сказал Морозов.

Напомним, что ранее губернатор Антон Алиханов перевел Суздальский лес в зону общественно-деловой застройки. Затем региональные власти планировали сменить зону в правилах землепользования и застройки на ту, которая допускает строительство жилья, но местные жители выступили резко против, и власти сняли вопрос с рассмотрения.

Половину Суздальского леса приватизировала компания, которая сейчас принадлежит депутатам-застройщикам Валерию Макарову и Евгению Верхолазу.

Как ранее рассказывал «Новый Калининград», земля перед выкупом была уценена в 5 раз. Губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос об этой сделке, заявлял, что занижение цены перед продажей проверяет прокуратура.

Сейчас местные активисты призывают горожан принять участие в общественном обсуждении изменений генплана и перевести Суздальский лес в зону озелененных территорий общего пользования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«INЯЗ Студия» открывает летний городской лагерь с изучением иностранных языков «У бизнеса сегодня так много нянек, что могут заняньчить»: интервью главы КТПП Министр Кукушкина анонсировала реконструкцию еще одного участка Северного обхода УМВД: в Калининградской области участились звонки от лжеброкеров Эколог о променаде в Светлогорске: глухую стенку наше море подмоет, уронит

Лента публикаций