Минздрав: ПЭТ-исследования проектом онкоцентра не предусмотрены

09.02.2022 5:09 4

На данный момент проект строительства онкоцентра в Родниках не предполагает создание центра позитронно-эмиссионной томографии. Об этом в инстаграме губернатора Антона Алиханова сообщил представитель областного минздрава, отвечая на вопрос одного из подписчиков о том, можно ли будет сделать ПЭТ-исследование в строящемся онкоцентре.

«Пока вопрос об организации ПЭТ-центра на территории региона только рассматривается. В онкоцентре такое исследование не предусмотрено проектом», — отметил представитель минздрава.

В мае 2021 года губернатор Антон Алиханов поручал областному минздраву «проработать вопрос создания на базе онкоцентра современного ПЭТ-центра».

ПЭТ-исследования позволяют с высокой долей вероятности устанавливать наличие злокачественного образования.

Источник

Предыдущая новость

Жители Янтарного пожаловались в прокуратуру на отсутствие доступа к карьеру В Калининграде маршрутка столкнулась с легковушкой. Дети заблокированы в салоне (фото) Польша решила выдать россиянина, обвиняемого по делу о пожаре в «Зимней вишне» С рыболовецкого судна в Калининградском заливе пропал матрос +9709: опубликованы данные о приросте заболевших COVID-19 в РФ

Лента публикаций