«ЛУКОЙЛ» ответил на заявление Росприроднадзора о нарушениях при добыче нефти на Балтике

08.06.2020 11:49 1

«ЛУКОЙЛ» ответил на заявление Росприроднадзора о нарушениях при добыче нефти на Балтике

ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» пока не получало предписаний от Росприроднадзора который заявил, что при добыче нефти в Балтийском море был допущен ряд нарушений. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщили в группе общественных связей предприятия.

Директор Атлантического отделения института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Вадим Сивков, изучающий работу платформы, полагает, что претензии надзорного ведомства могут касаться документов. Что касается состояния окружающей среды, добыча ведется с соблюдением всех экологических норм, с применением технологии «нулевого сброса», заверил специалист.

«Я занимался экологическим мониторингом программы ЛУКОЙЛа (на Балтике), мы пристально следим за состоянием акватории и побережья с начала 2000-х годов. Могу сказать, что на данный момент никакого негативного эффекта нет и не было почти за 20 лет эксплуатации [платформы]», — заявил Сивков.

Напомним, 7 июня Роспотребнадзор разместил релиз, согласно которому «Лукойл-Калининградморнефть» допустил ряд нарушений при разработке месторождения в Балтийском море. В частности, ведомство утверждает, что «выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по ряду компонентов превышает установленные нормативы».

Отметим, речь идет о месторождение Кравцовское (Д-6), где идет добыча нефти с 2004 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в области — в Немане и Ладушкине Экс-заместитель Подольского официально назначен врио сити-менеджера Советска Как проходил первый выпуск сестер милосердия в Калининграде. Фоторепортаж НК Троих школьников из Балтийска наградили за помощь в тушении пожара на Балткосе Андрей Ермак планирует вычислять туристов по сим-картам

Лента публикаций