Лагутинская: программа «открытая реанимация» на паузе уже год и четыре месяца

14.08.2021 6:19 1

С начала пандемии волонтерство в детских больницах региона полностью остановилось. Не работает и закон об открытой реанимации, который начал потихоньку исполняться до эпидемии коронавируса Об этом в интервью «Новому Калининграду» сообщила глава фонда София Лагутинская.

«До пандемии было 492 волонтера, которые регулярно осуществляют свою деятельность. И столько же еще было тех, кто приходит нерегулярно. То есть всего около 800 человек. Но после пандемии у нас были большие потери, потому что волонтерство в детских больницах полностью остановилось. Уже год и четыре месяца. Это очень плохо, потому что дети в больницах продолжают проходить лечение и помимо качественного медицинского сопровождения важны еще атмосфера, направленная на ребенка, его развитие, возможность игры. И для меня большая проблема, что у нас программа „Открытая реанимация“ на паузе», — сказала Лагутинская.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов отказался от кресла депутата Калининградской областной Думы МИД РФ призвал ООН и ОБСЕ пресечь «двойную дискриминацию» русского языка на Украине Спасатели вытащили из Преголи тонущего мужчину «Не могу помочь»: Алиханов прокомментировал планы по ТЦ на месте кондитерской фабрики Алиханов объявил об отмене обсервации для приезжающих из России

Лента публикаций