Квартиры в ЖК «Дюнный»: качество и комфорт по оптимальной цене

15.09.2021 12:39 1

Квартиры в ЖК «Дюнный»: качество и комфорт по оптимальной цене

Требования к комфорту жизни и качеству жилья постоянно растут. Что сегодня делает жилой комплекс привлекательным для будущих жильцов? Люди обращают внимание на благоустройство, имеющуюся инфраструктуру для детей и пожилых людей, на транспортную доступность и оптимальное соотношение параметров цена-качество. Застройщикам приходится не просто — нужно учесть все нюансы и предвосхитить желания. «Максимальное качество за оптимальную цену!» — вот основной принцип, который взяла за основу компания «КПД-Калининград» при создании нового ЖК «Дюнный» на ул. Белгородской в Московском районе. Какие преимущества у жилого комплекса? Об этом мы поговорили с генеральным директором компании-застройщика Павлом Новиком.

— Павел Александрович, что представляет из себя ЖК «Дюнный»?

— ЖК «Дюнный» состоит всего из 2 домов. Современные архитектурные решения фасадов комплекса выгодно отличают его от окружающих домов и полностью отвечают требованиям к градостроительной эстетике города.

С верхних этажей открывается потрясающий панорамный вид на город, с одной стороны виден Остров им. И.Канта и стадион «Калининград», с другой — современный урбанистический вид.

В каждом комплексе компания «КПД-Калининград» привносит новшества. Время меняется, меняется и облик комплексов таким образом, чтобы в нем было удобно и приятно жить и будущим поколениям.

На данном объекте наша компания уделила особое внимание отделке и внутреннему убранству подъездов. Ведь входная группа стала составляющей комфортного жилья, лицом дома — то есть первым, с чем сталкивается человек, и этот образ формирует впечатление о комфортности дома. Интересное дизайнерское оформление подъездов ЖК «Дюнный» создает уютную атмосферу и дает чувство комфорта уже на входе в ваш дом.

Обратите внимание, что вся территория комплекса — это безбарьерная среда, то есть пониженные бордюры, лифт от уровня земли. Создана благоприятная среда для маломобильных групп населения, а это и мамочки с колясками, и пожилые жители.

Жилые дома окружены многолетними деревьями, да и наша компания, как застройщик, выполняет озеленение на территории комплекса, чтобы максимально обеспечить зеленый пояс возле дома.

У комплекса огороженная территория, в границах есть просторная детская и спортивная площадки, а также игровое поле, сделано все необходимое благоустройство.

Немаловажно, что у комплекса автономное отопление. Сегодня это уже не роскошь, а необходимость для современного строительства. Люди предпочитают автономную систему, так как калининградская погода непостоянна, и сделать тепло или прохладно в доме можно именно тогда, когда тебе этого хочется.

— К многоквартирным домам в современном обществе сложилось скептическое отношение. Их даже презрительно называют «человейниками». Можно ли чувствовать себя свободно в многоэтажке?

— Мы должны понимать, что в большом городе каждому по особняку не сделаешь. Поэтому, конечно же, в городе строили и строят многоквартирные дома. Иного пути нет. Но задача застройщиков — предусмотреть максимальные возможности для личного пространства жильцов. В домах ЖК «Дюнный» в каждом подъезде всего по 3-4 квартиры на этаже. По современным меркам это мало. При этом в каждом подъезде по 2 грузопассажирских лифта. Практически не будет ситуаций, когда люди вынуждены подолгу ожидать лифт или оставаться на этаже, так как он попросту занят. Мы постарались спроектировать комплекс таким образом, чтобы у человека не было ощущения «локтя соседа», чтобы у каждого оставалась возможность использовать дополнительную территорию. Например, человек может расширить зоны хранения квартиры за счет кладовых помещений в подземной части комплекса. Можно не хранить габаритные вещи дома, а спускать их в «подвал». И это тоже позволяет больше пространства оставлять для комфортной жизни.

— Какие планировки предлагаются к выбору?

— Мы предлагаем весьма широкий спектр планировочных решений под любой запрос и кошелек. Три варианта планировок однокомнатных квартир площадью от 40,5 кв.м, два варианта планировок двухкомнатных квартир площадью от 64 кв.м и два варианта планировок трехкомнатных квартир площадью от 83 кв.м. В проектировании мы учли все современные тенденции. А именно — запрос на большую площадь кухни, на остекленные лоджии. Увидеть все это можно при подборе квартир на официальном сайте жилого комплекса. У каждого члена семьи должно быть свое личное пространство и место, где все могут собраться за вечерним ужином или приятным завтраком в выходной день.

— Покупая квартиру в новом доме, приходится быть готовым к тому, что еще предстоит немалые средства вложить в ремонт, прежде чем заехать и жить...

— В этом смысле наш вариант, пожалуй, самый щадящий на рынке жилья среднего класса. Мы сдаем квартиры с уровнем отделки White box, или, как говорят в строительстве, сделаны все предчистовые работы. Стены оштукарены под оклейку обоев, а потолки прошпаклеваны. Действительно, нередки ситуации, когда за «серый ключ» клиентам выдают голый бетон. В нашем случае вложения в ремонт уже будут минимизированы за счет качественной внутренней предремонтной подготовки помещений.

— Давайте поговорим о благоустройстве территории ЖК «Дюнный».

— Здесь уместно будет начать с информации о том, что мы предусмотрели возможности оснащения подъездов видеодомофонами. Территория комплекса огорожена и оснащена системой круглосуточного видеонаблюдения «Безопасный город» — это 22 камеры, установленные на каждом подъезде и по периметру комплекса. Во дворе расположены детский игровой и спортивный комплексы, устанавливаются качели, карусели, горки, песочницы, спортивное оборудование. Для основы детской площадки выбрано резиновое покрытие — один из самых лучших вариантов, гарантирующих безопасность и гигиеничность игрового места.

— Что можно сказать о транспортной доступности района и имеющихся здесь социальных объектах?

— Я бы сказал, что эта часть Московского района — одна из самых доступных, поскольку находится всего в 15 минутах езды до центра Калининграда. Здесь большое количество маршрутов общественного транспорта, можно без проблем и без пересадок добраться до Площади Победы, на Ленинский проспект, ул. Октябрьскую, на Проспект Мира. Наш комплекс удачно расположен, и в пешей доступности от него находятся достопримечательности Калининграда, такие как музей Фридландские ворота, Южный парк, Рыбная деревня, Кафедральный собор.

На автобусе легко добраться до Южного вокзала, всего 3 остановки — и тебе доступны любые направления от Калининградского побережья до востока области.

Например, добраться на машине до Зеленоградска можно всего за 37 минут.

ЖК «Дюнный» расположен в районе с развитой социальной инфраструктурой. В непосредственной близости есть несколько детских садов, общеобразовательных школ. Немаловажно, для семей с детьми это пешая доступность детской поликлиники № 5.

Вокруг комплекса имеется достаточное количество спортивных объектов с большим выбором спортивных кружков и секций — это и стадион «Локомотив», и спортивный центр «Атлетика», который, кстати, тоже строила наша компания, новый спортивный комплекс с бассейном в парке «Южный», училище олимпийского резерва. По сути, здесь есть все для комфортной повседневной жизни.

ЖК «Дюнный»
Ул. Белгородская, 5
Телефон отдела продаж: +7 (4012) 313-000
kpd-kaliningrad.ru
@kpd_kaliningrad

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-игры от Спин Сити, подходящие для ценителей острых ощущений! Обманутая дольщица отсудила более 2 млн рублей у страховой компании Очевидцы: в рюмочную на Левитана въехал автомобиль (видео) Вечерний @Калининград: вирусная вечеринка, неудобная статистика и ядовитый гульфик СК: утонувшему в Пелавском озере калининградцу был 71 год

Лента публикаций