Кудрин: через 10 лет нефтяной рынок ждет глобальный спад

15.10.2020 23:19 1

Кудрин: через 10 лет нефтяной рынок ждет глобальный спад

Через десять лет нефтяной рынок ждет глобальный спад. Такое мнение озвучил во время выступления в Госдуме глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, пишет «Коммерсант».

При этом нынешнее падение цен на нефть, по мнению Кудрина, продлится недолго, в ближайшее время стоимость нефти вернется к $40 за баррель.

«На ближайшие три-четыре года, может, даже пять, мы не ожидаем, что цены (на нефть) могут удержаться на $25 или $30 за баррель. Поэтому это скорее сценарий для крайнего случая. Скорее всего, цены сохранятся около $40 за баррель или выше. В этом смысле я считаю, что (бюджетная) политика может быть более мягкой. Даже в условиях антикризисных мер можно больше расходовать»,— сказал Кудрин.

В будущем же произойдут некие структурные изменения, которые приведут к снижению потребления нефти, отчего упадет ее цена, считает Кудрин. «Нефть может бытьвостребована — просто другие цены будут, и мы не будем получать того рентного дохода, который мы сейчас получаем»,— пояснил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК: в Славском районе экс-начальник отдела соцзащиты присвоила 1 млн своей подопечной Пропавший в воскресенье иногородний сотрудник ТЭЦ нашелся в больнице Под Калининградом водитель «Мерседеса» сбежал после ДТП, бросив раненого пассажира (видео) СМИ: бывший вице-премьер Ольга Голодец перейдет на работу в Сбербанк Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

Лента публикаций