Клуб соколиной охоты «Бусидо» выиграл 2,9 млн рублей на лечение раненых животных

15.01.2022 7:09 1

Клуб соколиной охоты «Бусидо» выиграл 2,9 млн рублей на лечение раненых животных

Клуб соколиной охоты «Бусидо» стал победителем конкурса президентских грантов. Его проект по спасению раненых животных «Лечебница дикой природы. Служба спасения птиц и животных Куршской косы» получил 2,9 млн рублей.

«Проект создан для привлечения внимания к проблеме сокращения популяции диких животных в Калининградской области, а особенно в нацпарке „Куршская коса“, где несмотря на заповедную территорию по вине человека очень часто гибнут животные и птицы, — отмечается в описании. — Проект реализуется совместно с администрацией национального парка. К сожалению, собственных ресурсов нацпарка не хватает, чтобы выхаживать диких животных, получивших травмы и повреждения. Все, что могут сделать сотрудники — составить протокол и наказать нарушителей, нанесших вред природе. А раненое животное на свободе попросту не сможет выжить в естественных условиях без специальной помощи».

В рамках проекта планируется обустроить вольеры на базе «Бусидо» в посёлке Лозняки под Славском. По задумке сотрудники нацпарка должны будут сообщать «Бусидо» о раненых животных, осматривать их и делать заключение, возможно ли их вылечить. После звери будут передаваться команде проекта и вывозиться на базу в Лозняки. «После реабилитации животные сначала будут выпускаться на большую огороженную территорию, откуда они смогут приходить для получения корма, и постепенно будут приучаться добывать корм самостоятельно. После полного выздоровления они будут возвращаться обратно в естественную среду», — отмечается в описании проекта. Сроками реализации проекта называется февраль-ноябрь 2022 года.

Напомним, в 2020 году клуб соколиной охоты «Бусидо» выиграл президентский грант размером 2,1 млн рублей на проект «Уроки добра в музее птиц». В его рамках организовывали орнитологические экскурсии на Куршскую косу для детей, а также обучали калининградских казаков работе с ловчими птицами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чкаловске разрешили построить двухэтажный фитнес-центр Президент США приостанавливает выдачу грин-карт Россиянам решили назначать соцвыплаты и пособия без справок Калининградцы почувствовали ухудшение качества защиты своих прав и свобод Вечерний @Калининград: гроза садов, здесь вам не Дрезден и сегрегация туристов

Лента публикаций