Калининградская художница расклеила по области «глаза Канта» (фото)

30.07.2020 12:09 1

Калининградская художница расклеила по области «глаза Канта» (фото)

Основательница проекта kaliningrART, посвящённого уличному искусству, Анна Степченко создала серию работ Kant is watching you («Кант следит за тобой»). Изображения глаз философа она разместила в различных локациях Калининграда и области.

«„Глаза Канта“ — это постеры, написанные подобным образом, как в плакатах „Большого брата“ книги Дж. Оруэлла, чтобы человек, где бы он ни стоял, постоянно ощущал присутствие Иммануила Канта. „Глаза Канта“ в данном случае — это триггер к размышлению о себе для любого прохожего, обратившего на них внимание, — написала Анна Степченко на своей странице в Facebook. — Кант следит за тобой, как призрак во времени, как ты, его последователь, следуешь его наследию, его традициям. Прохожий человек, вступающий во взаимодействие с „глазами Канта“ на улице, не готовый к такому немому диалогу, может ощутить на себе то самое чувство долга, если дойдет до рефлексии над своим поведением и моральным законом внутри себя».

Работа создавалась в рамках арт-резиденции калининградского пространства «Ворота».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти назвали самый проблемный по сбросам фекалий в ручьи район города Волейболистки «Локомотива» узнали соперниц по финалу российской Суперлиги Правительство: в 2019 году в регионе удвоилось число «земских докторов» Проводим уроки музыки в новом формате для детей и взрослых в Калининграде В Холмогоровке мотоциклист на пешеходном переходе сбил подростка

Лента публикаций