Калининград сократил план закупки автобусов на 21-22 годы почти в 5 раз

08.01.2022 5:39 2

Калининград отказывается от планов покупать автобусы в лизинг. Об этом заявил во время прямого эфира в Instagram в пятницу, 7 января, губернатор Антон Алиханов.

По словам Алиханова, в итоге в 2022 году город намерен приобрести 16 автобусов на газомоторном топливе в формате прямой закупки.

Таким образом, планы закупок автобусов серьезно сокращаются: ранее горвласти заявляли о намерении приобрести в лизинг в прошлом году 42 автобусов на газомоторном топливе (приобрести их не удалось) и еще 40 в 2022-м. Антон Алиханов объяснил сокращение отсутствием заправочной инфраструктуры, которую власти собираются развивать в новом году.

Летом прошлого года власти Калининграда объявили конкурс на закупку трамваев и автобусов, объединив их в один лот, что вызвало недовольство среди участников рынка. Начальная цена контракта составляла 3,9 млрд руб. Федеральная антимонопольная служба отменила торги и выдала госзаказчику предписание. В итоге закупка трамваев в лизинг была отторгована отдельно (часть из них уже поставлена в Калининград), торги по автобусам должны пройти в первом квартале 2022 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти: мы не занижали число смертей на «коронавирусных» койках и вносили их в ИЦК Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 88 тысяч человек 19-летний пассажир получил травму позвоночника в салоне автобуса Глава комитета по экономполитике: оборот у наших мебельщиков практически остановлен В Железнодорожном открыли музей патефонов

Лента публикаций