Израиль запретил въезд иностранцам из-за омикрон-штамма коронавируса

29.11.2021 5:39 1

Израиль стал первой страной, полностью закрывшей свои границы из-за омикрон-штамма коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters.

Иностранцам въезд в страну запрещен на 2 недели, а израильтяне в случае возвращения из-за границы обязаны будут находиться на карантине.

Запрет начнет действовать с понедельника. За перемещениями зараженных омикрон-штаммом будут следить с помощью технологии отслеживания телефонов. Власти Израиля надеются, что за две недели появится больше информации о новом штамме COVID-19.

Уточняется, что в стране на сегодня зарегистрирован один случай заражения омикрон-штаммом коронавируса. Еще у семи человек диагноз под вопросом.

Омикрон-штамм получил статус «варианта, вызывающего обеспокоенность». Первый случай заражения омикрон-штаммом выявила ЮАР, сейчас случаи заболевания фиксируют в Европе. Из-за нового штамма коронавируса, обнаруженного в ЮАР, Россия с 28 ноября ограничивает въезд из 10 стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Польши: визит главы дипломатии ЕС в Россию был ошибкой Власти: пенсионеры получат по 10 тыс. во второй половине недели Медведев: в России следует ввести базовый гарантированный доход граждан «Белавиа» возобновляет полёты в Россию с 30 сентября Фонд ЖСС планирует вернуть гарантированный областью кредит на 1,7 млрд к 2024 году

Лента публикаций