Историко-художественный музей покупает нацистскую форму за 250 тыс. рублей

08.05.2021 6:19 1

Историко-художественный музей покупает нацистскую форму за 250 тыс. рублей

Калининградский областной историко-художественный музей покупает почти за 250 тысяч рублей нацистскую форму. Закупка проводится у единственного поставщика — ООО «Байкал». Как указано в техзадании, дополнительный реквизит музею необходимо приобрести для выставки.

За 157 500 рублей ИХМ покупает «куртку зимнюю двустороннюю образца 1942 года („Wintertarnanzug“) для Вермахта». «Оригинальная парка в хорошем коллекционном состоянии. Была введена в германской армии осенью 1942 года, после опыта зимы 1941-1942 года, когда стало ясно, что в условиях русской зимы шинель не спасала от холода. Комплекты выпускались двусторонними — зимняя сторона была белой, а осенне-весенняя сторона была мышино-серая ( „mouse gray“). Ткань на обе стороны шла хлопчатобумажная или вискозная, с водоотталкивающей пропиткой, подобная той, что использовалась для изготовления плащ-накидок „zeltbahn“. В качестве утеплителя установлен шерстяной ватин. Пуговицы пришиты оригинально, в оригинальном окрасе. Гарантия подлинности», — сказано в описании объекта закупки.

На летний полевой китель подполковника пехоты Вермахта музей готов потратить 90 000 рублей. «Оригинальный полевой офицерский летний китель в отличном коллекционном состоянии. Пошит из качественной х/б ткани, оригинально обшит знаками различия подполковника пехоты. Размер 46-48, на рост 175-180 см. Интересной особенностью кителя является наличие специального отверстия для крепления портупеи кортика, нехарактерного для полевой униформы Вермахта. Гарантия подлинности», — сказано в описании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Советска ударил знакомого ножом в своем подъезде и захлопнул дверь квартиры СМИ: саудиты намерены утроить поставки нефти в Европу, это вытеснит российскую нефть Ученые выявили симптом неблагоприятного течения коронавируса В Калининграде из Верхнего озера достали тело женщины В Багратионовске осудили начальницу почтового отделения, присваивавшую плату за посылки

Лента публикаций