Горвласти рассматривают возможность превращать «в Арбат» по выходным всю ул. Баранова

28.01.2021 0:59 1

Горвласти рассматривают возможность превращать «в Арбат» по выходным всю ул. Баранова

Улицу Баранова в областном центре по выходным целесообразно делать пешеходной на всем ее протяжении. Об этом заявил журналистам в среду глава Калининграда Андрей Кропотин.

Он сравнил ул. Баранова с московским Арбатом и отметил, что часть, прилегающую к площади Победы, можно перекрывать для транспорта по выходным — и тогда гуляющие смогут свободно проходить к Верхнему озеру, а предприниматели организовывать работу уличных кафе и сувенирных лавок. Подвозить товара предлагается утром и вечером. «Почему бы и нет, сделать вот так, чтобы это была прогулочная зона, мне кажется, это здорово», — поделился Кропоткин. «Мы улучшаем инфраструктуру для жителей города, который любят ходить пешком», — считает он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия закрывает въезд в страну для представителей официальных структур Евросоюза СМИ: в Белоруссии на выборах лидирует Лукашенко, митингующих разгоняют водометами ВОЗ сообщила о выявлении рекордного числа случаев коронавируса в мире Гендиректор «Храброво» рассказал о ситуации с коронавирусом среди сотрудников В Багратионовске возбуждено уголовное дело в отношении директора школы искусств

Лента публикаций