Горвласти рассматривают возможность превращать «в Арбат» по выходным всю ул. Баранова

28.01.2021 0:59 1

Горвласти рассматривают возможность превращать «в Арбат» по выходным всю ул. Баранова

Улицу Баранова в областном центре по выходным целесообразно делать пешеходной на всем ее протяжении. Об этом заявил журналистам в среду глава Калининграда Андрей Кропотин.

Он сравнил ул. Баранова с московским Арбатом и отметил, что часть, прилегающую к площади Победы, можно перекрывать для транспорта по выходным — и тогда гуляющие смогут свободно проходить к Верхнему озеру, а предприниматели организовывать работу уличных кафе и сувенирных лавок. Подвозить товара предлагается утром и вечером. «Почему бы и нет, сделать вот так, чтобы это была прогулочная зона, мне кажется, это здорово», — поделился Кропоткин. «Мы улучшаем инфраструктуру для жителей города, который любят ходить пешком», — считает он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Повторная закупка новых машин для областного правительства приостановлена ФАС В России создали первое полностью независимое от Windows программное обеспечение Эпидемиологи: вакцину от коронавируса планируется зарегистрировать к концу лета В Черняховске умер водитель «Ниссана», он потерял сознание и врезался в дерево За понедельник полицейские поймали 12 нарушителей масочного режима

Лента публикаций