Горвласти надеются сделать проект благоустройства Центрального парка в будущем году

11.08.2021 23:09 1

Зеленая зона, которую передали городу застройщики в районе ул. Донского-Горной, станет частью Центрального парка, однако она будет «более ландшафтной». Об этом сообщила накануне журналистам сити-менеджер Елена Дялова.

«Прошел воркшоп в июле этого года, мы слушали все предложения по благоустройству. Сейчас оформляются результаты этого воркшопа, и надеюсь, что в следующем году мы сможем приступить к проектированию. Сейчас у нас идет проектирование по парку Теодора Кроне, мы занимаемся и Макс Ашманн-парком», — отметила Елена Дятлова. «Если помните, по парку Теодора Кроне также был проведен воркшоп. Материалы воркшопа мы подняли, посмотрели и сейчас на основе этих рекомендаций, которые мы получили в результате работы архитекторов, ландшафтных дизайнеров, жителей мы делаем проектирование», — добавила она.

«Первую стадию по Центральному парку мы прошли. Помните, в этом году застройщики вернули 20 гектаров в муниципальную собственность города Калининграда, это в районе улицы Горной. Вот эту территорию мы присоединяем к Центральному парку, мы не будем делать отдельный парк — смысла нет, это все равно одна территория, рядом находящаяся. Мы ее сейчас присоединяем к Центральному парку, это будет территория последующего развития, более ландшафтная. Поэтому сейчас заканчиваем работу по присоединению, будем запускать там первые работы по этой территории в части санитарной рубки, где необходимо убирать поросль», — сообщила глава администрации Калининграда.

В апреле Елена Дятлова опубликовала совместное фото с депутатами горсовета и застройщиками Евгением Верхолазом и Валерием Макаровым и сообщила о расторжении договора аренды зеленого массива, уточнив, что депутаты брали эту территорию в аренду в 2014 году. «Сегодня, после того, как первый этап работ завершен и обязательства по рекультивации кладбища депутаты выполнили, договор аренды расторгнут», — объясняла причины расторжения договора аренды Дятлова. Позже стало известно, что в прошлом году зеленый массив пытались перевести в зону смешанной и общественно-деловой застройки, чтобы построить там «многофункциональный парково-развлекательный» комплекс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инвестор застройки светлогорского променада рассказал о своем обязательстве на 1 млрд Россиян предупреждают о повышении цены на газ для населения с 1 августа «В ожидании 70 метров»: как ведутся работы по расширению пляжа в Светлогорске Мэрия: окончательное решение по строительству новой школы на Сельме не принято Калининградский зоопарк поставил рекорд посещаемости за 30 лет

Лента публикаций