Гинзбург обжаловал в суде результаты выборов в облдуму по своему округу

04.10.2021 20:19 1

Кандидат в депутаты облдумы Соломон Гинзбург подал иск о признании недействительными результатов выборов в облдуму по четвертому избирательному округу на участке № 247, где он уступил единороссу Олег Урбанюк 67 голосов. Отмена итогов выборов на этом участке может принести Гинзбургу победу на выборах, так как, согласно официальным результатам, он отстал от Урбанюка всего на 29 голосов. Иск зарегистрирован в картотеке Ленинградского районного суда.

Согласно тексту заявления, Гинзбург предполагает, что на участке могли применяться «карусели» из военных. По его данным, якобы одни и те же военные голосовали на участке № 247 и на участке № 225. Кроме того, по мнению истца, имело место необоснованное голосование военнослужащих на участке.

Также кандидат в депутаты оспаривает результаты ручного пересчета голосов на участке. Как следует из иска, согласно официальному протоколу, изготовленному по данным КОИБов на участке, он отставал от Урбанюка на 247-ом участке на 9 голосов.

При машинном подсчете КОИБы признали недействительными две трети бюллетеней. При ручном пересчете отрыв Урбанюка вырос до 67 голосов, а число недействительных бюллетеней сократилось с 609 до 53. Также истец допускает, что в период ручного пересчета мог произойти вброс голосов за Урбанюка путем замены ранее признанных недействительными бюллетеней на голоса в пользу Урбанюка. В подтверждение своей гипотезы Гинзбург указывает, что на участке № 247 результат его оппонента был значительно выше, чем на многих других участках округа. Кроме того, Гинзбург сообщает в иске, что якобы военные голосовании за кандидата от партии власти по приказу.

Напомним, что ранее облизбирком установил результаты выборов в облдуму и объявил Олега Урбанюка победителем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: в калининградском госуправлении один из самых высоких темпов роста зарплат «Он всех утопит»: показания свидетелей и обвиняемых по делу о гибели Ивана Вшивкова Региональные власти намерены съездить на выставку в Германию за 7,5 млн рублей В России хотят разрешить курить только самозатухающие сигареты Калининградцам обещают прохладную и немного дождливую неделю

Лента публикаций