Ермак: семь калининградских проектов получат гранты от Ростуризма

15.11.2020 3:09 1

Ермак: семь калининградских проектов получат гранты от Ростуризма

На реализацию семи проектов в сфере развития туризма, представленных калининградскими предпринимателями, выделят гранты на общую сумму 18 млн руб. Они предоставляются по итогам всероссийского конкурса Ростуризма. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и туризма области Андрея Ермака.

По его словам, всего от Калининградской области было подано 50 проектов. Из них одобрено семь.

«Для первого раза, мне кажется, очень неплохо, но, как говорят, мы можем лучше, поэтому на следующий этап, когда будут собираться заявки на этот тип грантов, мы конечно постараемся подать большее количество заявок», — цитирует издание Ермака.

Он уточнил, что максимальную сумму в размере 3 млн рублей получат проекты форта «Дёнхофф», где хотят организовать экскурсии для туристов. В числе победителей также проект первого в РФ дипломированного гида-колясочника Светланы Нигматулиной, которая реализует проект «Путешествие мечты» для людей с ограниченными возможностями. Также поддержку получат проекты по созданию в области, кемпинга и глэмпинга, проект «Фортовый аудигид», проект региональной фестивальной дирекции по подготовке иммерсивного спектакля к 75-летию создания Калининградской области, в котором могут принимать участие сами зрители.

Период реализации гранта — 6 месяцев с момента заключения соглашения. Мониторинг исполнения целей гранта будет осуществлять Ростуризм и региональные органы исполнительной власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: калининградец обманул ветерана и завладел его квартирой Прогноз: предновогодняя неделя в Калининграде будет теплой и почти без осадков «Балтика» забила два безответных мяча «Шиннику» Власти пытаются взыскать с компании 14 млн субсидии по «Проблеме-2016» Россиянам решили назначать соцвыплаты и пособия без справок

Лента публикаций