Ермак о новой должности Силанова: может, придумает новый вектор в развитии культуры и туризма региона

03.11.2020 7:39 1

Ермак о новой должности Силанова: может, придумает новый вектор в развитии культуры и туризма региона

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак прокомментировал назначение Алексея Силанова на должность вице-премьера областного правительства, курирующего минкульттуризма. Мнение он высказал в прямом эфире инстаграм-аккаунта ведомства 2 ноября.

«Мы сегодня с ним обсудили несколько вопросов. Я ему рассказал о тех направлениях, которые, возможно, для него являлись новыми, но не надо забывать, что Алексей Николаевич довольно долгое время курировал культуру, когда был вице-премьером правительства Калининградской области в предыдущий период, и тема для него не новая, — заявил Андрей Ермак. — Что касается туризма, мы с ним много раз встречались, когда он был и депутатом Государственной Думы, и главой города Калининграда, и обсуждали некоторые вопросы, в том числе много раз встречались по поводу туристического центра, различных мероприятий, дня города, фестивалей. Сейчас будем смотреть, может, действительно, он какие-то новые идеи предложит, новый вектор какой-нибудь придумает в развитии культуры и туризма Калининградской области. На самом деле для министерства я пока очевидных изменений не вижу». Также глава ведомства отметил, что Алексей Силанов может помочь министерству привлечь дополнительные деньги.

Напомним, Алексей Силанов был главой Калининграда с апреля 2018 по октябрь 2020 года. В ноябре бывшего главу Калининграда Алексея Силанова назначили вице-премьером областного правительства. Ранее он уже занимал пост заместителя председателя правительства региона — в 2012-2016 годах Силанов курировал вопросы социальной политики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Литва отозвала посла из РФ из-за угроз после приговора Мелю и другим россиянам Прокуратура: долги по зарплатам в регионе снижены на 16 млн рублей Владелец прокомментировал покупку бывшего пивзавода «Понарт» Сбербанк предоставит кредит Калининградской области Новый глава управления Следственного комитета по региону отчитался о доходах

Лента публикаций