Ермак о богатых китайских туристах: «Пока не очень получается»

14.12.2019 18:19 0

Ермак о богатых китайских туристах: «Пока не очень получается»

Поток китайских туристов в область ощутимо не растет. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил министр культуры и туризма области Андрей Ермак, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Хотелось больше денежных туристов из Китая. Не в количественном отношении китайцев больше, а богатых китайцев. Которые приедут и потратят деньги у нас, в первую очередь, конечно, янтарный шоппинг. Пока не сильно получается. И хорошо, что так происходит, потому что та история, которая в Петербурге случилась, особенно в Царском селе, говорит о том, что должен быть все-таки какой-то эволюционный путь и лучше, если к нам будут ехать индивидуалы», — сказал министр.

Ермак также отметил, что резкий наплыв туристов может привести к проблемам, в том числе и с качеством экскурсионного обслуживания. «Также мы бы не хотели попадать в ситуацию амстердамского или барселонского синдрома. Все говорят „Ой, там это не грозит“, но вот они тоже думали, что им там не грозит, а сейчас демонстрации против туризма проходят. Поэтому лучше эволюционным путем двигаться и все-таки главный показатель это выручка, объем платных услуг, загрузка отелей, средний чек. Вот это основные показатели. Количество туристов важный показатель, но он расчетный все-таки», — пояснил министр.

Напомним, по подсчетам министерства, за 2017 год регион посетили 1650 туристов из Китая. По мнению областных властей, этого недостаточно. «Сюда не входят, конечно, те китайцы, которые въехали сюда через Москву или Питер. Но, тем не менее, цифра не впечатляющая, прямо скажем. А что касается денег, которые они здесь оставили, это очень хорошие суммы. То есть средний чек китайца намного выше, чем у любого другого иностранного туриста. Из-за шоппинга в первую очередь», — говорил год назад Ермак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источник: перед вылетом у вертолёта МЧС не было технических проблем Вечерний @Калининград: рекорд короны, дыра от бублика для бизнеса и великая пустота Вечерний @Калининград: спасение рядового единорога, по пять в ряд и цветы у башни Вечерний @Калининград: запоздалая недопустимость, нечем прививать и фотограф-педофил Вечерний @Калининград: невидимые смерти, обнуление года и кладбище идеологии

Лента публикаций