Джонсон объявил о повторном локдауне в Англии до декабря

01.11.2020 13:39 1

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Англии с 5 ноября до 2 декабря новых ограничительных мер на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«С четверга основной посыл будет тем же (что и во время весеннего локдауна — прим. информагентства) — оставайтесь дома», — заявил британский премьер, уточнив, что в понедельник он обсудит этот план с правительством, в среду пройдёт голосование в парламенте, а в четверг начнётся самоизоляция.

Согласно распоряжению Джонсона, с четверга жители Англии «должны оставаться дома», кроме походов на работу или учёбу, к врачу, в магазин или для помощи близким. Также разрешаются занятия спортом на свежем воздухе и прогулки. Школы, колледжи и университеты продолжат работать.

Бары и рестораны смогут обслуживать клиентов только навынос. Магазины (кроме продуктовых), парикмахерские, салоны красоты, спортзалы, места отдыха и развлечений должны приостановить работу. Поездки за рубеж, кроме рабочих, временно запрещаются.

Премьер-министр признал, что эти меры больно ударят по малому и среднему бизнесу, и пообещал предпринимателям поддержку. «Решение коснётся только Англии. Остальные части Великобритании самостоятельно определяют меры борьбы с коронавирусом», — отмечает информагентство.

В субботу, 31 октября, суточный прирост случаев COVID-19 в Великобритании составил 21 915. Таким образом, общее количество случаев заражения в стране превысило миллион, зарегистрировано более 46,5 тысячи смертей среди пациентов с коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд, который решает важные вопросы Из общежитий российских университетов уехала почти половина студентов ФСБ задержала начальника полиции Московского района Калининграда Калининград на устранение последствий вандализма с начала года потратил 6,7 млн рублей Алиханов анонсировал открытие рабочего движения по «Невской» развязке

Лента публикаций