Дятлова о фекалиях в карьере у СНТ «Мечта»: виновных найдем и накажем

01.06.2021 22:09 1

Дятлова о фекалиях в карьере у СНТ «Мечта»: виновных найдем и накажем

Власти Калининграда намерены установить причину загрязнения карьера возле СНТ «Мечта» и наказать виновных. Об этом на своей странице в «Инстаграм» написала глава администрации Елена Дятлова.

«День преподнёс неприятный сюрприз. Перед тем как начинать планировать благоустройство пляжа в районе СНТ „Мечта“, мы обследовали дно, в декабре прошлого года были взяты пробы воды и песка на анализ (весной 2020 тоже брали), который показали, что вода в карьере чистая.

Поэтому сегодняшнее сообщение Роспотребнадзора, честно признаться, стало неожиданным. Признавая авторитет данной организации в области санитарного благополучия человека, администрация города не станет разрешать с 1 июня купаться в этом водоёме, и на пляже уже вывешен „чёрный флаг“, предупреждающие таблички о запрете поставим утром.

Также завтра с самого утра вместе с коллегами из Минприроды начнём искать причину загрязнения. Первым делом осмотрим водоём на незаконные врезки и стоки. Проверим все хозяйствующие субъекты в округе.
Всё лето регулярно будем заказывать анализы, мониторить состав воды, информировать вас о результатах.

Кстати, по всем остальным городским местам для купания никаких проблем возникнуть не должно. По информации моих подчинённых Роспотребнадзор готовит сейчас положительные заключения по озёрам Пелавскому, Карповскому, Шенфлиз и Голубым. Завтра их пришлют в мэрию, попрошу пресс-службу опубликовать.
А по поводу нашей несостоявшейся „Мечты“, обязательно установим виновных и накажем строго по закону!» — написала Дятлова.

Напомним, в 2020 году власти области предложили оборудовать пляж возле садоводческого некоммерческого товарищества «Мечта» в микрорайоне Прибрежном. В 2021 году на это стали выделять средства. Однако во вторник, 1 июня, областное управление Роспотребнадзора призвало запретить купаться в водоеме. «В пробе воды <...> обнаружена Salmonella Abony в 1 дм3 (в норме отсутствует в 1 дм3 ), что свидетельствует о фекальном загрязнении озера», — говорится в релизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцы всего за сутки собрали деньги для девочки с тяжелой формой псориаза У областного мусорного оператора сломалась трамбовочная машина Реально ли получить профессию будущего, собирая конструктор Лего? Эксперты назвали самую закредитованную профессию в Калининградской области В Калининграде возбудили дело в отношении экс-начальника отдела судебных приставов

Лента публикаций