Депутат о ж/д тарифах для китайцев: не только нас, всю Россию вынуждают закрыться

13.08.2019 7:39 0

Депутат о ж/д тарифах для китайцев: не только нас, всю Россию вынуждают закрыться

Белоруссия второй раз за год увеличила тарифы на перевозку грузов по железной дороге. Это ставит российский бизнес в целом и калининградский в частности в неравные условия с китайскими предпринимателями, заявил в понедельник на заседании комитета по экономической политике депутат Александр Орехов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Как отметил Орехов, проект «Шелковый путь», который реализует сейчас Китай, привел к тому, что китайские предприятия «за 14 дней доставляют свои грузы в Европу через РФ со скидками». «Китайцам скидка, нашим предприятиям — наценка, что и делается. Белоруссия — вот сегодня мне белорусы звонят, я говорю: спасибо вам, братья-белорусы, 31 июля на 19% подняли тарифы по железной дороге. В первый раз в феврале подняли, на 10,5%, второй раз — 31 июля. И Китай заполонил всю Европу демпинговой продукцией», — возмутился депутат. По его словам, «Шелковый путь» — «путь, убивающий бизнес всей России». «Не только нас, всю Россию вынуждают закрыться. У меня из Иркутска 25 дней [груз] идет, а у них из Китая — 14», — добавил он.

Отметим, Александр Орехов является генеральным директором ООО «Лесобалт».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашаем гостей и жителей города Калининграда на однодневные экскурсии Российских туристов предупреждают об акции протеста в центре Парижа Алиханов: ни в коем случае не обвиняем гурьевские власти в махинациях с землей Глава ФСИН Геннадий Корниенко отправлен в отставку Артем Рыжков рассказал, где в этом году пройдет фестиваль кино стран Евросоюза

Лента публикаций