Черномаз: мы не можем обязать владельцев нежилых помещений платить больше

30.10.2019 4:29 0

Черномаз: мы не можем обязать владельцев нежилых помещений платить больше

В законодательстве нет нормы, обязывающей дополнительно вкладываться в капремонт владельцев магазинов, чьи помещения располагаются на первых этажах многоквартирных домов. Об этом в региональной общественной палате в рамках «Часа с министром» заявил министр строительства и ЖКХ Сергея Черномаза, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«По поводу собственников нежилых помещений. Естественно, какой-то спецнормы в кодексе, которая бы их обязывала с индексацией оплачивать капремонт, нет. Полномочий каких-либо у нас, чтобы обязать их платить по ставке более чем просто жилых помещений, тоже нет», — сказал Черномаз.

Чиновник отдельно добавил, что владельцы производственных помещений в жилых домах нередко являются причиной дискомфорта для жильцов, так как занимают территорию незаконной рекламой. По словам Черномаза, особенно много ее было на ул. Леонова и Комсомольской.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участники и инвалиды войны получат по 10 тыс. рублей ко Дню Победы от ПФР Калина: ремонт дороги на Куршской косе должен начаться в 2023 году «Балтика» возглавила турнирную таблицу ФНЛ Облвласти назвали Биржевым запланированный пешеходный мост на остров Канта Нобелевский лауреат заявил о лабораторном происхождении коронавируса

Лента публикаций