Багратионовский суд обязал закрыть приют для собак

12.10.2021 5:59 1

Багратионовский районный удовлетворил иск жительницы дома, находящегося рядом с приютом для собак, требовавшей закрыть приют и увезти животных. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истица указала, что с 2019 года рядом с ее домом работает приют для собак, где содержится около сотни животных. «Собаки постоянно лают и скулят, на улице стоит неприятный запах, из-за которого невозможно открыть окна в доме. Поскольку размещение большого количества собак в непосредственной близости от её дома нарушает право её семьи на благоприятные условия проживания, истец обратилась в суд за защитой своих прав», — отмечают в пресс-службе суда. Суд счел, что нарушаются права истца на благоприятные условия проживания.

В течение месяца с момента вступления суда в законную силу животные должны быть вывезены в специально отведенное место.

Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде определен проектировщик «каштанового парка» «Страшно?»: репортаж с протестной акции в поддержку Навального в Калининграде Казино Slot Microgaming сможет сделать ваш досуг увлекательным В аварии на Центральном рынке пострадали прохожие Алиханов: газоны в городской черте — очень дорогая и трудоёмкая вещь

Лента публикаций