Алиханов объяснил уничтожение деревьев на мемориале в пос. Петрово

01.06.2021 13:59 2

Алиханов объяснил уничтожение деревьев на мемориале в пос. Петрово

Губернатор Антон Алиханов в своем Instagram объяснил необходимость вырубки на воинском мемориале в пос. Петрово. Ранее там была уничтожены все деревья, сообщали очевидцы в соцсетях.

Петрово.jpg

Скриншот фотографии с места происшествия, размещенной очевидцем в Facebook

Один из подписчиков спросил у Алиханова, как он относится к действиям местных властей (пос. Петрово находится в Гурьевском районе) и не считали ли это осквернением памяти погибших. Тот, сославшись на данные гурьевской администрации, ответил, что «вопрос о вырубке поднимался ещё в прошлом году, т.к. деревья стояли сухие и полусухие, потерявшие прежнюю форму, с сильным уклоном стволов в сторону памятника и площадки с плитами». По его данным, была проведена экспертиза и выданы порубочные билеты. «Кроме того, вопрос обсуждался с жителями после возложения и митинга 9 мая. На импровизированном сходе находился начальник терротдела Гурьевского ГО Горелевич А.Н. Жители, в числе которых находились и те, которые высаживали эти деревья в 1970-е гг., согласились, что необходимо старые спилить, чтобы они не повредили памятник, и высадить новые», — завил губернатор. Сейчас, отметил он, готовится смета на благоустройство, которое будет включать посадку саженцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде за кражу алкоголя задержали 17-летнего парня Сбер предложил калининградцам новый сервис передачи показаний приборов учёта Правительство: восстановление здания на Расковой нецелесообразно Калининградский судебный пристав ошибся на 137 миллионов при аресте счетов инвестора Власти решили составить смету на ремонт променада в Пионерском после штормов

Лента публикаций