Алиханов: если границы и будут открываться, то в лучшем случае к началу осени

23.01.2021 3:29 1

Алиханов: если границы и будут открываться, то в лучшем случае к началу осени

С учётом динамики имммунизации населения от коронавируса открытие границ возможно не раньше начала осени. Такое мнение высказал губернатор Антон Алиханов на оперативном совещании в областном правительстве в пятницу, 22 января.

«Если у нас и будут открываться границы, то я думаю, что это будет в лучшем случае к началу осени, с учётом той динамики вакцинирования, которая сейчас в мире есть, у нас в стране», — отметил Алиханов.

Он призвал минкульттуризма готовиться к наплыву туристов в период с конца весны до начала осени. «Готовьтесь к тому, что те пики, которые мы видели с вами на протяжении июля и августа, будут и в мае, и в июне, и в июле, и в августе. Это я всё опять к чему? Это всё радостно для участников отрасли. Но для меня, например, как для жителя региона это не радостно, потому что отсутствие общественного туалета — извините, туристу деваться иногда некуда, и мы получаем что получаем. Вопросы каких-нибудь очистных сооружений, ещё чего-то, то есть это всё очень сильно грузит, в кавычках, экологию, инфраструктуру действующую. Она работает в режиме перегруза», — сказал губернатор.

Глава региона призвал чиновников «срочным образом контрактовать» выделенные для развития отрасли деньги и доводить их до муниципалитетов «с тем, чтобы успеть к началу сезона всё это реализовать». Он также потребовал от министерства по культуре и туризму к понедельнику составить график подготовки соответствующих нормативно-правовых актов.

Как сообщил ранее замминистра по культуре и туризму Денис Миронюк, в 2021 году финансирование программы Калининградской области «Туризм» увеличат до 815 млн рублей. В прошлом году эта сумма составила 440,7 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ночной @Калининград: наказание за шутки, полицейский интерес и теоретическая помощь Рейтинг: Калининградская область — в числе худших по изменению зарплат Вечерний @Калининград: утилизация голов, беспокойное падение и тархун-фонтан Число погибших во время терактов на Шри-Ланке оказалось на 100 меньше Российские онкологи попросили Минздрав закупить оригинальные лекарства

Лента публикаций