Активисты заявили о вероятной подделке более 600 голосов за застройку Филинской бухты

12.07.2021 22:39 1

Депутат из Пионерского Антон Гендриксон заявил о как минимум порядка 640 опросных листах в поддержку ликвидации заказника в Филинской бухте с признаками фальсификации. Соответствующее заявление было сделано сегодня в ходе рассмотрения его иска о признании недействительными общественных обсуждений о ликвидации заказника. Об этом «Новому Калининграду» сообщил сам Гендриксон.

По его словам, 640 человек, это люди, чьи телефоны были указаны в опросных листах, и которые не подтвердили своего участия в общественных обсуждениях по телефону активистам инициативной группы, выступающим против застройки Филинской бухты. Фальсифицированных листов может быть больше, но нет возможности это проверить, так как телефоны граждан не указаны и нет возможности с ними быстро связаться.

Активисты предложили суду допросить всех их, но суд предложил истцам выбрать несколько лиц, чье волеизъявление, по мнению активистов, было сфальсифицировано и представить их список на следующее заседание.

Также команда Гендриксона предложила прямо в суде сделать несколько звонков гражданам якобы поддержавшим ликвидацию заказника в Филинской бухте, чтобы показать уровень достоверности представленных администрацией Светлогорска голосов в пользу ликвидации заказника. Суд это ходатайство не поддержал.

По словам Гендриксона, анализ активистов показал, что из 2,4 тыс. бумажных опросных листов, которые были представлены в последний момент и решили судьбу обсуждений в пользу позиции властей, телефоны были указаны на 1,8 тыс. листов. Номера из 1020 опросных листов не существовали, не работали или принадлежали иным лицам. Порядка 700 опросных листов не содержали четкой позиции «за» или «против», но были засчитаны «за». 900 листов были заполнены крайне похожим почерком. На 250 опросных листах были указаны несуществующие адреса, утверждает депутат.

Только 98 человек из 2,4 тысяч подтвердили свое участие в опросе и позицию «за».

Ранее Администрация Светлогорска отказалась комментировать результаты общественных обсуждений до решения суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юные инспекторы дорожного движения региона отправляются в финал всероссийского конкурса Выдано разрешение на строительство домов для обманутых дольщиков «Ганзы» В Кафедральном соборе отметят день рождения Канта стенд-ап драмой До +26 градусов: синоптики прогнозируют теплые выходные в Калининграде Глава горадминистрации сравнила деревья с низкими ветками с «небритыми мужиками»

Лента публикаций