«9 больных придут к одному здоровому»: МИД РФ ответил на слова о российской пропаганде

02.05.2021 19:19 1

«9 больных придут к одному здоровому»: МИД РФ ответил на слова о российской пропаганде

В МИД РФ отреагировали на заявление главы британского внешнеполитического ведомства о планах стран G7 разработать механизм для борьбы с российской «дезинформацией и пропагандой». В качестве ответа официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова процитировала высказывание святого Антония, пишет РИА «Новости».

«В светлый праздник Пасхи позволю себе ответить, процитировав преподобного Антония Великого, который сказал: „Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы“. Впору задуматься, почему насквозь больные пропагандой страны <...> обвиняют в собственных грехах нашу страну», — сказала она.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что в ходе предстоящей встречи стран G7 Соединенное Королевство хочет убедить партнеров объединиться, чтобы «противостоять российской дезинформации», поскольку действия России «несут в себе угрозу». В Британии уверены, что странам G7 важно объединиться для противодействия кибератакам, якобы осуществляемым из РФ, Китая и Ирана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аудиторы: Калининградская область — в числе регионов без поддержки молодых ученых В Полесске молодой человек «имитировал сбой» в работе банкомата и украл деньги Часть Калининградского шоссе в Гурьевске перекрывается из-за ремонта на 2 недели (схема) Власти Калининградской области намерены продлить поддержку кинотеатров и ивент-индустрии В Калининграде на пешеходном переходе сбили 2-летнюю и 4-летнюю девочек

Лента публикаций