Врач рассказал, почему водку опасно закусывать маринованными огурцами

19.11.2019 6:19 1

Врач рассказал, почему водку опасно закусывать маринованными огурцами

МОСКВА, 19 ноября, sallaty.ru. Гастроэнтеролог рассказал, чем безопаснее всего закусывать водку. Маринованные огурцы попали в черный список.

Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут нанести существенный вред здоровью. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По его словам, в качестве маринада для огурцов используется уксус, который способен раздражать слизистые стенки желудочно-кишечного тракта. Поэтому использование маринованных огурцов в качестве закуски к водке может вызвать воспаление.

Также врач добавил, что часто употреблять маринованные или острые закуски не стоит. Это может привести к гастритам, эрозии и язве. Лучше всего в качестве закуски использовать квашенную капусту. Дело в том, что она содержит витамин U (метионин), который способен заживлять слизистую оболочку желудка, пишут АиФ.

Как сообщал «sallaty.ru» ранее, врачи рассказали про опасность от домашних закруток. Речь идет о таком заболевании как ботулизм, его можно получить при употреблении копченой рыбы, грибных консервов и домашних солений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума намерена рассмотреть законопроект об ответственности за пытки «Российская газета»: в РФ создали лекарство от COVID-19 с ударной дозой антител Дятлова о ремонте дорог: «следующий год — это год Гурьевского района» Музей Мирового океана открыл сезон фонтанов в Калининграде Специализированный портал о дешевых путешествиях

Лента публикаций