Ученые выяснили, что повышает риск преждевременной смерти на 50 %

27.04.2019 9:05 0

Ученые выяснили, что повышает риск преждевременной смерти на 50 %

МОСКВА, 27 апреля, sallaty.ru. Опасные вещества попадают в организм человека через пищу. Из-за чего наступает преждевременная смерть.

Ученые из Уппсальского университета в Швеции выяснили, что высокий уровень полихлорированных бифенилов (ПХБ) в крови вызывает преждевременную смерть у пожилых людей. Об этом информирует публикация в научном издании.

Кроме того, эти вещества способствуют загрязнению окружающей среды. Интересно, что их реализация ограничена во многих странах. Также ПХБ медленно разлагаются и накапливаются в жировой ткани. Таким образом, в жировых тканях людей и животных эти вещества продолжают свое существование.

Исследование под названием PIVUS (проспективное исследование сосудистой системы у пожилых людей в Уппсале) проводилось в течение десяти лет. Под наблюдением находились более тысячи людей.

Интересно, что в ходе наблюдения не учитывались факторы риска, связанные с сердечнососудистыми заболеваниями. К примеру, высокое кровяное давление, диабет, курение, высокий уровень холестерина и ожирение. Об этом заявили в Medicalxpress.

Ранее sallaty.ru, что

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученый: вероятность заражения дельта-штаммом коронавируса без маски выше в 2 раза Трое калининградцев лишились денег после заказа мебели В Макс-Ашманн парке пожилая женщина умерла из-за падения ветки с дерева Общие кассовые сборы фильма «Дюна» в России превысили миллиардную отметку За сутки в Калининградской области зарегистрировали 160 случаев коронавируса

Лента публикаций