МОСКВА, 22 ноября, sallaty.ru. По мнению врачей, включение в рацион некоторых продуктов питания поможет снизит риск инфарктов и инсультов на 10 процентов.
Специалисты американского комитета врачей по ответственной медицине пришли к выводу, что употребление бобовых поможет предотвратить возникновение различных сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам экспертов, включение в рацион таких продуктов как бобы, чечевица и горох на десять процентов снижает риск инфарктов и инсультов из-за содержащихся в них большого количества клетчатки, белка и других микроэлементов. При этом эти продукты также способствуют снижению кровяного давления.
Отмечается, что бобовые также обладают рядом полезных свойств. В них содержится мало жиров, они имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина. Пишет РИА Новости со ссылкой на журнал MedicalXpress.
Ранее «sallaty.ru» писал, что ученые перечислили факторы, влияющие на успеваемость в школе. Было проведено исследование.