Глава региона признался, что посвятил воскресенье улучшению кулинарных навыков.
Видео из инстаграма главы республики
- Сегодня воскресенье, и я решил вместе с семьей налепить пельменей. Для меня это дело не новое. В детстве в ноябре мы, как правило, делали заготовку на всю зиму. Ничего сложного тут нет. Когда делаешь это часто, то приходит навык…
Делаешь все вручную. Сначала, естественно, тесто. Я, правда, не делаю – мне помогают, но дальше весь процесс идет самостоятельно. Очень важно, чтобы пельмень был и не большой, но и не маленький. Средний.
При этом обязательна верхняя косичка. Пельмень во время варки не должен развалиться и мясо не должно убежать.
Что еще важно. Мясо мы взяли свинину или говядину у наших местных фермеров в Коми. Мы сделали классические пельмени. Процесс идет дальше по накатанной. Убираешь мясо в сочень…Делаешь косичку – это, напомню, очень важно. Мясо не должно вариться отдельно, а сочень отдельно.
Так что сегодня будем ужинать пельменями, которые я сделал, - рассказал глава республики и пожелал жителям региона хорошего аппетита.