Владимир Уйба рассказал, как готовить пельмени

Глава региона признался, что посвятил воскресенье улучшению кулинарных навыков.

Видео из инстаграма главы республики

- Сегодня воскресенье, и я решил вместе с семьей налепить пельменей. Для меня это дело не новое. В детстве в ноябре мы, как правило, делали заготовку на всю зиму. Ничего сложного тут нет. Когда делаешь это часто, то приходит навык…

Делаешь все вручную. Сначала, естественно, тесто. Я, правда, не делаю – мне помогают, но дальше весь процесс идет самостоятельно. Очень важно, чтобы пельмень был и не большой, но и не маленький. Средний.

При этом обязательна верхняя косичка. Пельмень во время варки не должен развалиться и мясо не должно убежать.

Что еще важно. Мясо мы взяли свинину или говядину у наших местных фермеров в Коми. Мы сделали классические пельмени. Процесс идет дальше по накатанной. Убираешь мясо в сочень…Делаешь косичку – это, напомню, очень важно. Мясо не должно вариться отдельно, а сочень отдельно.

Так что сегодня будем ужинать пельменями, которые я сделал, - рассказал глава республики и пожелал жителям региона хорошего аппетита.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мэрии назвали причины гибели двух лебедей в Калининграде Минпросвещения подвело первые итоги работы горячей линии по питанию в школах Главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит Губернатор: мы не можем раздавать людям маски, потому что их не хватает Качественные фирменные пуховики в интернет-магазине «Азбука Стиля»

Лента публикаций