Владимир Уйба рассказал, как готовить пельмени

Глава региона признался, что посвятил воскресенье улучшению кулинарных навыков.

Видео из инстаграма главы республики

- Сегодня воскресенье, и я решил вместе с семьей налепить пельменей. Для меня это дело не новое. В детстве в ноябре мы, как правило, делали заготовку на всю зиму. Ничего сложного тут нет. Когда делаешь это часто, то приходит навык…

Делаешь все вручную. Сначала, естественно, тесто. Я, правда, не делаю – мне помогают, но дальше весь процесс идет самостоятельно. Очень важно, чтобы пельмень был и не большой, но и не маленький. Средний.

При этом обязательна верхняя косичка. Пельмень во время варки не должен развалиться и мясо не должно убежать.

Что еще важно. Мясо мы взяли свинину или говядину у наших местных фермеров в Коми. Мы сделали классические пельмени. Процесс идет дальше по накатанной. Убираешь мясо в сочень…Делаешь косичку – это, напомню, очень важно. Мясо не должно вариться отдельно, а сочень отдельно.

Так что сегодня будем ужинать пельменями, которые я сделал, - рассказал глава республики и пожелал жителям региона хорошего аппетита.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: депутат-диверсант, лагерь для коронавируса и жизнь «смайликов» Медведев: иностранные организации с помощью НКО хотят обострить ситуацию в РФ «Балтика» обыграла «Нефтехимик» и поднялась на пятое место в ФНЛ Мэрия не приняла компенсационное озеленение у застройщика на ул. Челнокова Власти Багратионовска: спасатель, дежуривший на пляже, когда утонул ребенок, был нетрезв

Лента публикаций