В сыктывкарском поселке предложили возвести ангар вместо открытой спортплощадки

Администрация Сыктывкара запланировала на 2020 год строительство уличной спортивной площадки в поселке Верхняя Максаковка, однако проектом оказались довольны не все.

Бюджет проекта — 75 млн рублей. Эти деньги пойдут на создание беговых дорожек, футбольного поля, которое зимой можно превратить в хоккейную коробку. Кроме того, появятся площадки для стритбола, ямы с песком для прыжков в длину и площадки для уличных тренажеров и воркаута, а также универсальная игровая площадка для волейбола, тенниса, баскетбола и бадминтона.

Один из жителей Верхней Максаковки на встрече с министром спорта Коми Николаем Бережным в Общественной палате Коми пожаловался на то, что площадка будет открытого типа, так что любителям ЗОЖ в плохую погоду придется либо отменять тренировки, либо заниматься под дождем. Активист называет строительство площадки «глупостью» и «выбросом денег на ветер». По подсчетам максаковца, на выделенные деньги можно построить два новых спортивных зала. В качестве альтернативы мужчина предлагает построить ангар. И поставить его на месте сгоревшего спортивного зала ГПТУ: там как раз есть необходимые коммуникации, а рядом находится зал тяжелой атлетики.

- Не надо нам говорить, что вся максаковская общественность была «за». Нам сказали, что потратят два млн рублей. Люди, скрипя сердцем, дали согласие. Но если бы мы знали, что планируется вложение таких денег, мы бы ни за что не дали вам согласие, - подчеркнул общественник из Верхней Максаковки, добавив, что намерен отстаивать свою позицию в суде.

Выслушав общественника, министр спорта сообщил, что сейчас решается вопрос о передаче зала тяжелой атлетики. Предварительно он должен перейти в ведение муниципалитета. И он полностью соответствует требованиям максаковских жителей — это крытый зал, который можно будет достроить.

- Вы говорите о стоимости площадки открытого типа, но они бывают разные. Если мы сделаем простую, то обязательно найдется тот, кто будет критиковать за нехватку чего-то. Как только начинаешь делать более современный вариант, находятся люди, критикующие нас за «излишки». Я был в рабочей командировке в Ухте, мне там показали сразу две площадки, куда могли бы разместить объект по типу вашего, - поделился Николай Бережной.

Министр объяснил, что каждая копейка в проекте прописана под конкретные цели. Чтобы пустить средства на строительство ангара, уйдет не один год — из-за бюрократических проволочек. Поэтому министр предлагает реализовать то, на что уже выделены деньги, «здесь и сейчас».

В итоге стороны договорились обсудить ситуацию на выезде. Активист обещал организовать собрание жителей поселка, где министр сможет ответить на все вопросы, касаемо спортплощадки. А министр пообещал привлечь к обсуждению представителей муниципальных властей как одну из заинтересованных сторон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: некие планы, опен-эйры у могилы и постапокалипсис сегодня Пропавшую накануне в Багратионовском округе пенсионерку из леса вывел другой грибник В Железнодорожном открыли музей патефонов Власти в третий раз перенесли конкурс на строительство детского центра в Филинской бухте В «Храброво» владелец кафе пытался дать взятку для незаконной торговли спиртным

Лента публикаций