Народный корреспондент: «В пригороде Сыктывкара для спасения кота пригнали две спецмашины»

Народный корреспондент: «В пригороде Сыктывкара для спасения кота пригнали две спецмашины»

Испугавшись дворовых собак, кот забрался на старый тополь высотой с четырехэтажный жилой дом. Спускать его обратно пришлось пожарным, которых вызвали после двухдневного мяуканья домашнего питомца. Для этого понадобились две спецмашины.

Народный корреспондент поделился с БНК историей освобождения «члена его семьи» – кота Макса. Спасательная операция с применением спецтехники развернулась 2 декабря в 19 часов поселке Краснозатонском, сообщил сыктывкарец.

Дело в том, что 1 декабря домашний кот, испугавшись дворовых собак, залез на дерево возле дома №24 по улице Ломоносова.

– Старый тополь высотой с четырехэтажный жилой дом, спуститься вниз кот уже не уже не смог, – рассказал мужчина. – В первый день Макс мяукал на весь двор, на вторые сутки силы кота иссякли, он перестал подавать признаков жизни. Мы приняли решение позвонить в 101.

На вызов приехали две пожарные машины: с автолесницей и цистерной. Оценив ситуацию, спасатели решили использовать автолесницу.

– Ситуация осложнялась темными временем суток, света не хватало, поэтому вторая машина с помощью прожектора освещала с улицы Ломоносова верхушку дерева, на которой сидел кот, – обрисовал картину хозяин животного. – Командир ПЧ111 В.Поляков вместе с водителем Д.Лесниковым ювелирно, максимально близко направили автолесницу к верхушке тополя, и, поднимаясь по автолестнице к самому верху спасли нашего голодного, испуганного и замершего кота. Выражаем огромную благодарность сотрудникам, принимающих участие в спасение Макса, – заключил сыктывкарец.

Напомним, ранее резонанс получила история с застрявшим в вентиляции над квартирой воркутинки енотом. Жильцы подкармливали хищника несколько дней, пока его не выманил хозяин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав советует работодателям тестировать сотрудников на алкоголь В Калининграде полицейскому-фигуранту дела о закладке взрывчатки присудили 5,5 лет Финансовая поддержка казаков областными властями в 2018 году увеличилась в 3,8 раза Стыдно быть без мужа: Светлана Занегина о социальных штампах и домашнем насилии Алиханов предложил писать властям о зеленых зонах Калининграда и запостил фото Черняховска

Лента публикаций