Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра назвала список полезных продуктов, при частом употреблении которых может быть нанесен вред организму.
Как пишет РИА Новости, по ее данным, в консервах присутствует антиоксидант ликопин, способствующий укреплению иммунной системы и снижению риска развития рака, но сама тара может быть опасной.
Специалист объяснила, что в ряде случаев во внутреннем покрытии банки присутствует вещество бисфенол А, при попадании в еду оно может привести к гормональному сбою в организме.
Крел рекомендовала остановиться на консервах в стеклянных банках.
Кроме того, по ее признанию, в рыбе, преимущественно в тунце, помимо полезных веществ может быть ртуть. А в корм для лосося зачастую добавляют антибиотики.
В рисе может присутствовать мышьяк, который даже в малых дозах повреждает сосуды и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, при большом количестве вещества есть опасность возникновения раковых болезней.
Более того, мышьяк может попасть в продукты через сточные воды и удобрения.
Диетолог полагает, что в пищу стоит употреблять бурый рис, поскольку в очищенном белом практически нет полезных веществ.