Фигурантам «дела лесников» на оплату штрафа в 4 млрд рублей нужны еще 14 тысяч лет

Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Максим Орлов на пресс-конференции.

― Примерно три назад я готовил справку для центрального аппарата с прогнозами о взыскании фискальных платежей. Я проанализировал данные в отношении четырех должников, которые должны оплатить штраф в 4,1 млрд. Все, что можно было арестовать, судебные приставы уже арестовали и продали. На сегодняшний день один из должников получает пенсию, еще трое ― зарплату. У всех сейчас удерживаются определенные суммы. По предварительным подсчетам, нам осталось всего лишь 14 тысяч лет, чтобы погасить эту задолженность, — прокомментировал Максим Орлов.

Он подчеркнул, что приставы для закрытия долга уже сделали все возможное. Они отслеживают информацию о новом имуществе, но должники ничего не приобретают.

— Если дети вступят в наследство, то они также должны будут гасить долг, — добавил замруководителя Управления.

Напомним, что в марте 2017 года Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении бывших руководителей комитета лесов Республики Коми, признав их виновными в незаконных рубках с ущербом в 4,1 млрд рублей.

Как указано в приговоре, под руководством главы комитета лесов Коми Василия Осипова была создана организованная преступная группа для предоставления участков под коммерческую вырубку без аукционов и договоров аренды под видом санитарной рубки. В нее вошли его заместители Александр Куратов, Руслан Ульянов, а также подчиненные Анатолий Слюсарь, Андрей Навалихин и Владимир Дробахин. Они включали в госконтракты работы по охране и воспроизводству лесов сплошные рубки без восстановительных работ, что позволяло предпринимателям получать участки леса за минимальную плату. Нанесенный лесфонду ущерб был оценен в беспрецедентную для региона сумму ― 4,1 млрд рублей.

Суд приговорил Осипова к пяти годам лишения свободы со штрафом в 1,2 млн рублей, Куратова, Навалихина и Дробахина - к трем годам колонии, Ульянова и Слюсаря - к двум с половиной года колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с фигурантов 4,1 млрд рублей ущерба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Какую часть зарплаты могут «списать» судебные приставы в Коми

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в регионе сгорело 4 автомобиля На Советском проспекте BMW вылетел на тротуар (видео) В Калининграде в связи с праздниками скорректирована работа МФЦ В Кремле прокомментировали требование вернуть смертную казнь для педофилов Рядом с лифтом к променаду в Светлогорске начали обустраивать пейзажный парк

Лента публикаций