Моцарелла - это тот нежный итальянский сыр является важным компонентом для многих рецептов красочных и очень вкусных салатов.
Мы решили сделать подборку из нескольких красивых рецептов, основной составляющей которых является именно сыр моцарелла. Уверены, вам точно понравится салат с сыром моцарелла!
Компоненты: 150 г моцареллы в шариках, 4 гренки, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 головки салата, приправа для салатов, сливочное масло;
Заправка: 4 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и черный перец.
Листья салата нужно хорошо промыть, встряхнуть, порвать их на маленькие кусочки и выложить на тарелку. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на 4 части каждое. Помидоры помыть, порезать каждый на 8 частей. Шарики моцареллы разрезать пополам.
Выложить все ингредиенты на плоскую тарелку. Хлеб для гренок посыпать специями для салатов, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Если кусочки большие – разрезать на меньшие треугольнички. Выложить сбоку на тарелке.
Смешать ингредиенты для заправки, до однородной массой, и приготовленным соусом полить салат сверху. Поливать нужно непосредственно перед подачей на стол.
Легкое итальянское блюдо, для приготовления которого вам понадобиться:
несколько листьев кочанного салата, два помидора, 1/2 головки лука, сыр моцарелла, 2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, свежий базилик и майоран, горчица, мед, соль и черный перец.
Листья салата порвать на маленькие кусочки и выложить на плоское блюдо, как подложку. Помидоры нарезать круглыми ломтиками, моцареллу пластинками, выложить их поочередно на листья салата. Посыпать сверху мелко порезанным луком. Можно добавить сметану со специями дза-дзыки или набором итальянских специй. Но чаше поливают класическим соусом:
Делается так смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, базилик, майоран, соль и черный перец, приготовив таким образом заправку.
Поливаем приготовленным соусом салат на тарелке, посыпаем мелко порезанными листочками базилика и майорана. И специями по вкусу.
Летний салат с моцареллой, персиками и ветчиной
Готовить его нужно только в жаркий сезон, со свежими, а не консервированными персиками. Легкий салат в солнечную погоду, когда обедать совсем не хочется.
Компоненты: 1/2 большой головки салата, 5 персиков, 4 тонких ломтика ветчины (прошутто), моцарелла в шариках, свежий розмарин, миндаль (стружкой) для посыпки;
для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.
В небольшой клубокой мисочке смешать все компоненты для заправки, и дать постоять несколько минут. Листья салата промыть под проточной водой и высушить. Персики почистить от кожицы и порезать мякоть ломтиками. С моцареллы слить лишнюю жидкость (если есть).
Тарелку выложить листьями салата, на них выкладываем кусочки персиков, ветчины, и шарики моцареллы. Поливаем салат соусом и посыпаем миндальными хлопьями.
Наиприятнейшего аппетита!!!