Салат подается по порциям, сервируется в стакан или бокал, до 250 мл. Во Франции такой салат называют «веррином». Для лета отлично подходят фруктовые салаты, особенно если охладить предварительно в холодильнике. Вкусно и красиво.
♦Куриная печень ♦рис ♦морковь ♦вареные яйца ♦лук ♦помидоры ♦огурцы ♦зелень, укроп ♦ банка шпротов в масле ♦ майонез ♦ оливковое масло.
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, морковь отвариваю отдельно, натираю некрупной теркой. Даю стечь маслу от шпротов и разминаю рыбу вилкой. Помидоры и лук нарезаю средне, огурцы натираю на крупной терке (слегка отжимаю лишнюю жидкость). Печенку нарезаю соломкой, обжариваю до готовности на масле. Белки отделяю от желтков, Стираю на мелкой терке. Зелень измельчаю.
Теперь в высокий стакан выкладываю подготовленное продукты слоями: зелень, огурцы, печенка, помидоры, лук, шпроты, морковь, белки, желтки, I рис. Каждый слой промазываю майонезом. Стакан переворачиваю, ставлю салат на 20-25 мин. в холодильник.