Это блюдо по рецепту одного из немецких кулинарных сайтов. Салат получается вкусный и красочный на вид, его несложно приготовить.
Компоненты: 100 г длиннозернистого риса, 250 мл овощного бульона, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 150 г красной консервированной фасоли, 5 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. кукурузного масла (или оливкового), соль и молотый черный перец, 1/2 ст. л. свежего измельченного кориандра, 1/2 перца чили, 1 авокадо, 2 помидора.
Бульон влить в кастрюльку. Добавить рис, так чтобы бульон покрывал его (при необходимости добавьте воды). Накрыть крышкой и варить на слабом огне (не поднимая крышки) в течение примерно 15 минут.
Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой, дать стечь и обсохнуть.
В небольшую миску влить 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 3 ст. л. масла, добавить перец и соль – взбить все до однородной массы. Нарезанный мелкими кубиками чили и измельченную зелень кориандра смешать с приготовленным соусом.
Сваренный рис отцедить, промыть холодной водой, затем высыпать в миску. Добавить кукурузу, фасоль, подготовленный соус и все перемешать.
Авокадо нарезать мелкими кубиками, и скропить двумя столовыми ложками сока лайма. Аналогично, на небольшие кубики нарезаем помидоры. Добавляем к остальным ингредиентам и осторожно перемешиваем.