«Зрачки не реагируют на свет»: Новости о парне из Башкирии, из-за карантина умиравшем дома

06.05.2020 6:29 0

«Зрачки не реагируют на свет»: Новости о парне из Башкирии, из-за карантина умиравшем дома

История Ранэля Шамсутдинова из Стерлитамака взволновала многих жителей Башкирии. На днях его сестра Ралина рассказала, в каком он сейчас состоянии.

Как рассказывал ранее sallaty.ru, у 19-летнего парня – опухоль мозга. После постановки диагноза Ранэля направили на операцию, но больницы родного города и РКБ, где ему могли помочь, были закрыты на карантин по коронавирусу. Только после широкой огласки парня госпитализировали, его положили в салаватскую больницу, но операцию так и не сделали – не нашлось нужного оборудования. Минздрав Башкирии тем временем отчитался, что «пациент получает лечение в полной мере», а затем решил вызвать санавиацию. К сожалению, помочь Ранэлю так и не удалось – к приезду врачей он впал в кому. Они решили, что он не перенесёт ни транспортировку, ни операцию, и уехали. Сейчас Ранэль находится в реанимации.
Сестра парня рассказала, что динамики нет. «Температура 37,7. Давление 115/60. Зрачки на свет не реагируют (расширенные), на болевые – тоже. Борись, братишка, борись», – приводит её слова волонтёр Регина Биргулиева, помогающая семье. Также Ралина сообщила, что Ранэль может сжимать руки, у него есть кашлевые рефлексы.

Напомним, когда парень попал в реанимацию, его друзья устроили пикет около Дома правительства и Минздрава. В итоге активистов увезли в полицию, а на Ралину составили два протокола.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов прокатился с послом ЕC по недостроенной велодорожке у моря: как это было (фото) Калининградская полиция предупреждает о новом виде телефонного мошенничества Еще несколько муниципалитов области назвали даты начала отопительного сезона Качественная натуральная кожа по выгодным ценам В Польше за июнь утонуло 113 человек

Лента публикаций