Жителям Башкирии с подозрением на коронавирус посоветовали «самоизолироваться» и избегать любого контакта с близкими

13.03.2020 20:49 2

Жителям Башкирии с подозрением на коронавирус посоветовали «самоизолироваться» и избегать любого контакта с близкими

В Центре гигиены и эпидемиологии в Башкирии рассказали, как должен себя вести вернувшийся из-за рубежа человек, у которого есть подозрения на коронавирус.

Как передаёт UfaTime.ru слова врача Центра эпидемиологии Анны Казак, после возвращения из-за рубежа человек должен обратиться в медицинское учреждение, рассказать о своём самочувствии, а затем в течение 14 дней, пока идёт инкубационный период заболевания, «самоизолироваться». Это значит, что он не должен выходить на улицу, не должен целоваться и обниматься со своими близкими, ему необходимо есть из отдельной посуды и по возможности находиться в отдельной комнате. Если же у человека нет такой возможности уединения, то он может отправиться в специально созданные в республике места для людей с подозрением на инфекцию, то есть обсерваторы.

Ранее sallaty.ru писал о том, что обсерватор для больных коронавирусом создан в Башкирии в Абзелиловском районе. На данный момент там обследовались 14 китайцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обвиняемый по делу о гибели калининградца в отделе полиции вышел из СИЗО КЖД: временно корректируется расписание 6 поездов на светлогорском направлении Раскритикованная губернатором веранда «Туриста» осталась полуразрушенной «Красный» восток: что показал экологический рейтинг Калининградской области Стабильность или реформы: россиян спросили, что должно быть в приоритете в РФ

Лента публикаций