Жителям Башкирии рассказали, из-за чего в республике появляются семейные очаги коронавируса

04.06.2020 14:59 1

Жителям Башкирии рассказали, из-за чего в республике появляются семейные очаги коронавируса

Сегодня глава Минздрава Башкирии Максим Забелин сообщил, что из-за вахтовиков, возвращающихся домой неорганизованным способом, в республике возникают семейные очаги коронавирусной инфекции.

Забелин напомнил, что в мае из Чаяндинского месторождения Якутии в Башкирию вернулись 1 500 вахтовиков. У нескольких десятков из них был диагностирован COVID-19. Однако эти вахтовики прошли обсервацию, поэтому распространение инфекции от них удалось купировать.

Однако есть другие вахтовики, которые самостоятельно возвращаются домой и начинают навещать родственников. По словам Забелина, это существенная часть пациентов, которые разносят болезнь. «Как правило, это молодые крепкие здоровые мужчины, у них течение заболевания бессимптомное, они возвращаются с вахты, начинают общаться с близкими, едут к родителям, навещают соседей, тем самым мы получаем всплески», – прокомментировал министр. Он обратился к местным жителям, работающим вахтовым методом, с просьбой соблюдать режим самоизоляции, а членов их семей попросил ограничить общение с ними в этот период.

Ранее sallaty.ru писал, как Максим Забелин прокомментировал текущую эпидемиологическую ситуацию в республике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки выписали еще 20 калининградцев, переболевших коронавирусом Комфортные входные и межкомнатные двери Пятикоп: проблема вывоза калининградской продукции из отходов «дергает» договоры ЕАЭС В Зеленоградском округе поисковики нашли обломки советского Пе-2 и останки летчика (фото) В России за сутки подтвердили 8863 новых случая заражения коронавирусом

Лента публикаций