Жителя Башкирии приговорили к 12 годам «строгача» за покушение на убийство конкурента по бизнесу

25.03.2021 17:49 1

Жителя Башкирии приговорили к 12 годам «строгача» за покушение на убийство конкурента по бизнесу

34-летнего жителя Ишимбайского района признали виновным в покушении на убийство конкурента по бизнесу общеопасным способом. Мужчину обвиняют в совершении преступлений по пяти статьям УК РФ, в том числе в изготовлении взрывчатых веществ, умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном изготовлении оружия.

По версии следствия, местный житель решил убить своего конкурента по бизнесу в сфере установки газового оборудования в частных домах, чтобы отомстить ему за то, что тот написал заявление об использовании организацией, фактическим руководителем которой является подсудимый, поддельных документов. Это впоследствии грозило компании уголовным преследованием.

Чтобы отомстить, злоумышленник изготовил в своем гараже взрывное устройство и ночью с 12 на 13 августа 2019 года установил его на калитку забора домовладения бизнесмена, которое находится в переулке Кутузова в Стерлитамаке. Утром, когда 71-летний мужчина открыл калитка, произошел взрыв, но пострадавший выжил.

В ходе следствия полицейские обыскали дом подсудимого и нашли фрагменты корпуса и другие составляющие взрывного устройства. Свою вину он не признал. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафовал на 350 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскали 200 тысяч рублкй в счет возмещения ущерба, причиненного потерпевшему.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство области выделило 45,8 млн рублей на тестирование медиков на коронавирус Власти РФ решили проработать вопрос о включении ОСАГО в КАСКО до 1 июня «Мне его сюда!»: Алиханов потребовал собственника дома Мюллера-Шталя в Советске Завод «Янтарь» с четверга возобновляет работу «в ограниченном режиме» Школьника в Нивенском ранил человек, стрелявший по мишеням

Лента публикаций