Жителей Башкирии могут заставить платить за посещение туристических мест

13.07.2020 12:59 1

Жителей Башкирии могут заставить платить за посещение туристических мест

В Башкирии могут ввести сборы за посещение туристических мест. Такую идею озвучил сегодня Салават Нафиков, глава Госкомтуризма РБ.

На оперативке в правительстве он сообщил, что в турбазах и гостиницах региона почти нет свободных мест, всё забронировано до 31 августа. Глава комитета назвал происходящее туристическим бумом. «Наша основная задача – сохранить этот тренд осенью и зимой и сделать так, чтобы любой человек, посетивший республику, не разочаровался», – подчеркнул он.

В связи с высокой антропогенной нагрузкой на природу Нафиков предложил ввести денежные сборы за посещение наиболее популярных мест. Он подчеркнул, что это должны быть небольшие суммы. Деньги можно будет направить на улучшение организации цивилизованного отдыха, на инфраструктуру. «Люди готовы платить за сервис», – сказал он.

Радий Хабиров, выслушав чиновника, попросил изучить этот вопрос. «Нагрузка в Бурзянском районе действительно огромная, там нескончаемый поток катамаранов (там глава региона отдыхал на минувших выходных – прим. ред.). Внутренний туризм для некоторых – это, может быть, единственная возможность вывести детей. Может, если это детская группа, ввести льготы. Проблематику надо поизучать», – сказал Хабиров. Он отметил, что, если сборы введут, их нужно будет направлять на охрану экологии и развитие туризма.

Ранее sallaty.ru рассказывал о турбазах Башкирии и называл цены на отдых в них.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве умерла ещё одна пациентка с коронавирусом Под Балтийском под колесами «Вольво» пострадал 45-летний пешеход За сутки в России коронавирус обнаружили у 6611 человек С заброшенного аэродрома на Балтийской косе взлетел самолёт (видео) США: гиперзвуковое оружие в РФ создается на основе украденных у нас технологий

Лента публикаций