Врач из Уфы рассказала, когда не стоит есть десерты

09.09.2020 5:19 1

Врач из Уфы рассказала, когда не стоит есть десерты

Регина Доктор, блогер и врач из Уфы, рассказала, когда не нужно есть десерты. Она поделилась советом в эфире Business FM Уфа.

Во время обсуждения раздельного питания врач сообщила, что десерты не стоит есть натощак. Лучше делать это после обеда с содержанием белка. Дело в том, что последний обладает гипогликемическим эффектом. «Расщепление будет происходить дольше. Сахара будут включаться в работу плавно, так как белок расщепляется дольше», – пояснила Регина Доктор.

Она рассказала, что желудочный сок содержит ферменты, расщепляющие и жиры, и углеводы, и белки. По кишечнику же пища идёт 7-11 часов, то есть рано или поздно в нём все перемешивается. В этой связи следовать принципам раздельного питания необязательно. Исключение составляют фрукты, их лучше есть отдельно от основной пищи. Это связано с тем, что они содержат сахара и вызывают брожение.

«Это сырой продукт, по-другому усваивается. Могут сочетаться с орехами, кисломолочными продуктами низкого брожения – йогуртом, простоквашей. Всё остальное можно чередовать и взаимодополнять», – добавила Регина Доктор.

Ранее sallaty.ru сообщал, что врач рассказала, как предотвратить образование жира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В администрации Нацпарка «Куршская коса» задумались об онлайн-оплате за проезд Вечерний @Калининград: скользкость, губернаторство и миллионы в Дом Советов УМВД: с начала проведения проверок в области поймали 24 нарушителей карантина Янтарный комбинат: принято решении о выделении денег «Балтике» в 2020 году В Калининграде обещают холодную и дождливую неделю

Лента публикаций