Врач из Уфы объяснил, при каких условиях пациентов с недомоганием врачи обязаны госпитализировать

14.11.2020 12:39 1

Врач из Уфы объяснил, при каких условиях пациентов с недомоганием врачи обязаны госпитализировать

Врач инфекционного центра в Зубово Глеб Глебов напомнил жителям Башкирии, при наличии каких признаков пациенты подлежат обязательной госпитализации.

По его словам, для госпитализации существует четыре показателя: сатурация крови ниже 95%, температура свыше 38 градусов, частота дыхания свыше 22, поражение лёгких свыше 25%. Если два показателя из перечисленного есть, например, низкая сатурация (допустим, 93%) и температура (38 градусов), то такого пациента врачи обязаны госпитализировать, даже если у него на руках нет результата компьютерной томографии.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в связи с приходом холодов и огромных очередей на КТ лёгких, в Уфе выделили автобус для ожидания очереди перед COVID-госпиталем. Местные жители оценили такую идею по-разному.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неманец отсудил у «Теплосети» 200 тыс. рублей после падения на работе На Советском проспекте встали трамваи и собирается пробка из-за ДТП (фото) Калининградские обманутые дольщики начали получать первые компенсации С начала года 19 велосипедистов пострадали в ДТП, один погиб В правительстве не определились с финансовой поддержкой «Калининград Сити Джаза»

Лента публикаций