В Уфе запустили навигацию для водителей грузовых автомобилей

25.12.2020 11:28 2

В Уфе запустили навигацию для водителей грузовых автомобилей

У уфимских водителей появилась возможность строить в «Яндекс.Навигаторе» маршруты специально для грузовиков. Здесь учтены все основные параметры автомобилей, в том числе габариты, максимальная разрешённая масса, фактическая масса, нагрузка на ось, грузоподъёмность, наличие прицепа и экологический класс.

Как сообщил руководитель «Яндекс.Карт» и «Навигатора» Олег Левчук, для запуска грузовой навигации компания разметила более 32 тысяч километров дорог по всей России, в Уфе разметили грузовые ограничения на 165 километрах дорог, а также добавили на карту 780 знаков по регулированию движения грузовиков.

Чтобы построить в «Навигаторе» маршруты с учётом ограничений для грузовиков, водителю нужно зайти в меню, потом в настройках навигации включить маршруты для грузовиков и указать параметры своего автомобиля.

Отмечается, что грузовая навигация интегрирована ещё и в логистическую платформу «Яндекс.Маршрутизация», которая помогает бизнесам планировать транспортировку грузов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор: в европейской части России появились тропические постельные клопы На ул. Полецкого в ДТП перевернулся внедорожник (фото) Министр здравоохранения: диагноз «коронавирусная инфекция» может ставиться без теста Драмтеатр изменяет порядок работы и усиливает меры безопасности Росстат: в ноябре резко замедлился рост промышленности в России

Лента публикаций