В Уфе закрыли опасный центр реабилитации

22.03.2021 23:49 1

В Уфе закрыли опасный центр реабилитации

В Уфе закрыли один из благотворительных фондов. Об этом рассказали судебные приставы.

Речь идет о фонде содействия преодоления зависимостей «Правильный выбор» на Дзержинского, 12. Специалисты надзорных ведомств проверили здание и выяснили, что его эксплуатируют с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности. Так, на дверях эвакуационных выходов из четырех мужских комнат, спортзала и других помещений в холл был установлен запор. Кроме того, в двух комнатах обнаружили неисправные огнетушители, со второго этажа и двух помещений первого не было вторых эвакуационных выходов. Кроме того, на путях эвакуации не было аварийного освещения, а под лестницей, ведущей со второго этажа на первый, хранили горючие материалы. Были установлены и другие нарушения.

Приставы пришли к выводу, что объект нельзя использовать как реабилитационный центр, тем более с круглосуточным пребыванием постояльцев. Прокурор Ленинского района выступил с иском о запрете деятельности фонда до полного устранения нарушений. Суд его удовлетворил.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство и сразу выехали в центр реабилитации. Руководству организации вручили требование о прекращении деятельности. Убедившись, что в помещениях нет постояльцев, приставы опечатали двери здания.

До устранения нарушений в центре будут периодически проводить проверки. Приставы будут следить, чтобы организация не возобновила незаконно деятельность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский зоопарк приглашает на веселую, шумную и вкусную Масленицу! Мэрия Зеленоградска планирует восстановить гостиницу «Восточная Пруссия» Губернатор Калининградской области назвал вероятные сроки снятия ковидных ограничений Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец» под Геленджиком принадлежит ему Вечерний @Калининград: у Москвы что-то треснуло и нерешительный карантин

Лента публикаций