В Уфе в некоторых школах появятся классы имени генерала Шаймуратова с единой формой одежды

09.09.2020 7:29 1

В Уфе в некоторых школах появятся классы имени генерала Шаймуратова с единой формой одежды

В гимназии-интернате №1 имени Рами Гарипова и полилингвальных профильных школах №44 и №162 в Уфе появятся классы имени героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова. Такое распоряжение дал Радий Хабиров.

В соответствующем документе, опубликованном на портале правовой информации РБ, глава республики регламентировал создание координационной группы, которая будет заниматься вопросами работы этих классов. Её возглавит ответственный за межнациональное взаимодействие в регионе вице-премьер Азат Бадранов.

В указе говорится, что родители учеников, обучающихся в данных классах, с августа по сентябрь должны приобрести единую школьную форму. Посвящение школьников в «шаймуратовцы» пройдёт 11 октября. После этого учащихся ждут начальная военная подготовка, уроки верховой езды, стрельбы из лука, плавания и борьбы. Также для указанных классов будут проводить «Шаймуратовские игры». Учащимся ежегодно будут вручать почётный знак «Юный шаймуратовец». Кроме того, в этих трёх школах должны быть созданы военно-патриотические клубы «Мы – шаймуратовцы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Музей искусств привезли картины Шишкина и Куинджи. Увидеть их можно бесплатно Администрация Калининграда отказалась от фейерверка за 1 млн рублей Минздрав: в июня в РФ начнется дистанционная торговля безрецептурными лекарствами Der Spiegel: следы яда нашли на бутылке, из которой предположительно пил Навальный Суд потребовал от властей Славска предоставить квартиру инвалиду взамен сгоревшей

Лента публикаций